

3/4 libra bacalhau | |
1/2 libra camarões | |
1 cebola, cortada em quartos | |
1 cenoura picada | |
1 talo de aipo, picado | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
água para cobrir | |
6 colher de sopa azeite virgem extra | |
1/2 cebola pequena, fatiada | |
1 pimenta vermelha picada | |
1 dente de alho picado | |
1/2 xícara vinho branco seco | |
1/2 libra tomates picados | |
1/2 libra amêijoas com casca, limpas | |
1/2 libra mexilhões, limpos e removidos | |
4 fatias de pão, ou mais a gosto | |
1 dente de alho dividido pela metade | |
1 cacho de salsa fresca picada |
Sopa de peixe fácil e saborosa feita apenas com os melhores peixes e frutos do mar frescos do Mediterrâneo. Use o caldo de peixe restante para um risoto de frutos do mar.
Aprenda a preparar a receita de Zuppa di Pesce e Frutti di Mare sopa de frutos do mar mediterranea
1
Feito
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Corte o bacalhau em pedaços, reservando os restos |
2
Feito
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Descasque e limpe os camarões, reservando as sobras |
3
Feito
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Numa panela grande, coloque sobras de bacalhau e camarão, cebola aos quartos, cenoura, aipo, sal e pimenta |
4
Feito
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Cubra com água |
5
Feito
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Leve para ferver |
6
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe até que o caldo de peixe esteja perfumado, 15 a 20 minutos |
7
Feito
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Coe e reserve o estoque de peixes |
8
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio |
9
Feito
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Cozinhe e mexa a cebola fatiada, a pimenta malagueta e o alho picado até ficar macio, 5 a 10 minutos |
10
Feito
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Despeje o vinho |
11
Feito
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Cozinhe por 5 minutos |
12
Feito
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Adicione os tomates |
13
Feito
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Leve para ferver |
14
Feito
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Adicione o bacalhau, camarões, amêijoas e mexilhões |
15
Feito
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Despeje 1 xícara de caldo de peixe |
16
Feito
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Cozinhe até que o peixe esteja cozido e as amêijoas e mexilhões abram, 15 a 20 minutos |
17
Feito
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Torrar pão em uma torradeira |
18
Feito
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Esfregue as metades de alho em um lado do pão torrado |
19
Feito
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Coloque um pedaço de pão torrado no fundo de cada tigela |
20
Feito
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Coloque a sopa sobre o pão torrado e cubra com a salsa |
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