Zuppa di Pesce e Frutti di Mare (sopa de frutos do mar mediterrânea)

Zuppa di Pesce e Frutti di Mare (sopa de frutos do mar mediterrânea)
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 5 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3/4 libra bacalhau 3/4 libra bacalhau
1/2 libra camarões camarões 1/2 libra
1 cebola, cortada em quartos 1 cebola, cortada em quartos
1 cenoura picada 1 cenoura picada
1 talo de aipo, picado 1 talo de aipo picado
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
água para cobrir água para cobrir
6 colher de sopa azeite virgem extra 6 colheres de azeite virgem extra
1/2 cebola pequena, fatiada 1/2 cebola pequena, fatiada
1 pimenta vermelha picada 1 pimenta vermelha picada
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1/2 xícara vinho branco seco 1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 libra tomates picados 1/2 libra de tomates picados
1/2 libra amêijoas com casca, limpas 1/2 libra amêijoas com casca, limpas
1/2 libra mexilhões, limpos e removidos mexilhões 1/2 libras, limpos e removidos
4 fatias de pão, ou mais a gosto 4 fatias de pão ou mais a gosto
1 dente de alho dividido pela metade 1 dente de alho dividido pela metade
1 cacho de salsa fresca picada 1 cacho de salsa fresca picada

Sopa de peixe fácil e saborosa feita apenas com os melhores peixes e frutos do mar frescos do Mediterrâneo. Use o caldo de peixe restante para um risoto de frutos do mar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Zuppa di Pesce e Frutti di Mare sopa de frutos do mar mediterranea

Receita de Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce e Frutti di Mare sopa de frutos do mar mediterranea aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3/4 libra bacalhau
  • camarões 1/2 libra
  • 1 cebola, cortada em quartos
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • água para cobrir
  • 6 colheres de azeite virgem extra
  • 1/2 cebola pequena, fatiada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 libra de tomates picados
  • 1/2 libra amêijoas com casca, limpas
  • mexilhões 1/2 libras, limpos e removidos
  • 4 fatias de pão ou mais a gosto
  • 1 dente de alho dividido pela metade
  • 1 cacho de salsa fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Corte o bacalhau em pedaços, reservando os restos
  • 2) Descasque e limpe os camarões, reservando as sobras
  • 3) Numa panela grande, coloque sobras de bacalhau e camarão, cebola aos quartos, cenoura, aipo, sal e pimenta
  • 4) Cubra com água
  • 5) Leve para ferver
  • 6) Reduza o fogo e cozinhe até que o caldo de peixe esteja perfumado, 15 a 20 minutos
  • 7) Coe e reserve o estoque de peixes
  • 8) Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio
  • 9) Cozinhe e mexa a cebola fatiada, a pimenta malagueta e o alho picado até ficar macio, 5 a 10 minutos
  • 10) Despeje o vinho
  • 11) Cozinhe por 5 minutos
  • 12) Adicione os tomates
  • 13) Leve para ferver
  • 14) Adicione o bacalhau, camarões, amêijoas e mexilhões
  • 15) Despeje 1 xícara de caldo de peixe
  • 16) Cozinhe até que o peixe esteja cozido e as amêijoas e mexilhões abram, 15 a 20 minutos
  • 17) Torrar pão em uma torradeira
  • 18) Esfregue as metades de alho em um lado do pão torrado
  • 19) Coloque um pedaço de pão torrado no fundo de cada tigela
  • 20) Coloque a sopa sobre o pão torrado e cubra com a salsa

Passos

1
Feito

Corte o bacalhau em pedaços, reservando os restos

2
Feito

Descasque e limpe os camarões, reservando as sobras

3
Feito

Numa panela grande, coloque sobras de bacalhau e camarão, cebola aos quartos, cenoura, aipo, sal e pimenta

4
Feito

Cubra com água

5
Feito

Leve para ferver

6
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que o caldo de peixe esteja perfumado, 15 a 20 minutos

7
Feito

Coe e reserve o estoque de peixes

8
Feito

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio

9
Feito

Cozinhe e mexa a cebola fatiada, a pimenta malagueta e o alho picado até ficar macio, 5 a 10 minutos

10
Feito

Despeje o vinho

11
Feito

Cozinhe por 5 minutos

12
Feito

Adicione os tomates

13
Feito

Leve para ferver

14
Feito

Adicione o bacalhau, camarões, amêijoas e mexilhões

15
Feito

Despeje 1 xícara de caldo de peixe

16
Feito

Cozinhe até que o peixe esteja cozido e as amêijoas e mexilhões abram, 15 a 20 minutos

17
Feito

Torrar pão em uma torradeira

18
Feito

Esfregue as metades de alho em um lado do pão torrado

19
Feito

Coloque um pedaço de pão torrado no fundo de cada tigela

20
Feito

Coloque a sopa sobre o pão torrado e cubra com a salsa

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