Ingredientes
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1/2 xícara azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
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6 berinjelas, aparadas e cortadas em fatias grossas de 1/2 polegada6 berinjelas, aparadas e cortadas em fatias grossas de 1/2 polegada
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sal a gostosal a gosto
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1.33 xícara tomates triturados em purê1 1/3 xícaras de tomates triturados em purê
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1 colher de sopa azeite, ou mais a gosto1 colher de sopa de azeite ou mais a gosto
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2 dentes de alho2 dentes de alho
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1 cacho de manjericão fresco, dividido1 cacho de manjericão fresco, dividido
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18 onças queijo mouncezarella fresco, escorrido e fatiado18 onças de queijo mozzarella fresco, escorrido e fatiado
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orégano seco, a gostoorégano seco, a gosto
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4 onças queijo parmesão ralado4 onças de queijo parmesão ralado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Melanzana alla Parmigiana Berinjela Perfeita Parmigiana
Receita de Melanzana alla Parmigiana Berinjela Perfeita Parmigiana
Melanzana alla Parmigiana Berinjela Perfeita Parmigiana aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
- 6 berinjelas, aparadas e cortadas em fatias grossas de 1/2 polegada
- sal a gosto
- 1 1/3 xícaras de tomates triturados em purê
- 1 colher de sopa de azeite ou mais a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cacho de manjericão fresco, dividido
- 18 onças de queijo mozzarella fresco, escorrido e fatiado
- orégano seco, a gosto
- 4 onças de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1) Aqueça cerca de 1 polegada de azeite de oliva extra-virgem em uma frigideira funda em fogo médio
- 2) Seque as fatias de berinjela com uma toalha de papel e frite a berinjela em lotes no óleo quente até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado
- 3) Transfira a berinjela para um prato forrado com papel toalha usando uma escumadeira
- 4) Tempere com sal
- 5) Combine o purê de tomate (passata), 1 colher de sopa de azeite, alho, sal e 4 folhas de manjericão em uma panela
- 6) Cozinhe em fogo médio por 10 minutos
- 7) Retire o alho do molho
- 8) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
- 9) Unte levemente uma assadeira
- 10) Coloque uma camada de berinjela frita na assadeira e cubra com uma camada de molho de tomate
- 11) Cubra com uma camada de queijo mussarela, orégano, queijo parmesão e folhas de manjericão picadas, nessa ordem
- 12) Continue espalhando pela mesma ordem com os ingredientes restantes, finalizando com uma camada de queijo mussarela e um fiozinho de azeite
- 13) Asse no forno pré-aquecido até que estejam totalmente aquecidos e os queijos derretam, cerca de 40 minutos
- 14) Deixe repousar alguns minutos antes de cortar
Passos
1
Feito
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Aqueça cerca de 1 polegada de azeite de oliva extra-virgem em uma frigideira funda em fogo médio |
2
Feito
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Seque as fatias de berinjela com uma toalha de papel e frite a berinjela em lotes no óleo quente até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado |
3
Feito
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Transfira a berinjela para um prato forrado com papel toalha usando uma escumadeira |
4
Feito
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Tempere com sal |
5
Feito
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Combine o purê de tomate (passata), 1 colher de sopa de azeite, alho, sal e 4 folhas de manjericão em uma panela |
6
Feito
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Cozinhe em fogo médio por 10 minutos |
7
Feito
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Retire o alho do molho |
8
Feito
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Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
9
Feito
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Unte levemente uma assadeira |
10
Feito
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Coloque uma camada de berinjela frita na assadeira e cubra com uma camada de molho de tomate |
11
Feito
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Cubra com uma camada de queijo mussarela, orégano, queijo parmesão e folhas de manjericão picadas, nessa ordem |
12
Feito
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Continue espalhando pela mesma ordem com os ingredientes restantes, finalizando com uma camada de queijo mussarela e um fiozinho de azeite |
13
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até que estejam totalmente aquecidos e os queijos derretam, cerca de 40 minutos |
14
Feito
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Deixe repousar alguns minutos antes de cortar |