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Melanzana alla Parmigiana (Berinjela Perfeita Parmigiana)

Melanzana alla Parmigiana (Berinjela Perfeita Parmigiana)
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 17 minutos
  • Porções 6
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Melanzana alla Parmigiana (Berinjela Perfeita Parmigiana)

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
6 berinjelas, aparadas e cortadas em fatias grossas de 1/2 polegada 6 berinjelas, aparadas e cortadas em fatias grossas de 1/2 polegada
sal a gosto sal a gosto
1.33 xícara tomates triturados em purê 1 1/3 xícaras de tomates triturados em purê
1 colher de sopa azeite, ou mais a gosto 1 colher de sopa de azeite ou mais a gosto
2 dentes de alho 2 dentes de alho
1 cacho de manjericão fresco, dividido 1 cacho de manjericão fresco, dividido
18 onças queijo mouncezarella fresco, escorrido e fatiado 18 onças de queijo mozzarella fresco, escorrido e fatiado
orégano seco, a gosto orégano seco, a gosto
4 onças queijo parmesão ralado 4 onças de queijo parmesão ralado

Este clássico prato italiano da Sicília é frequentemente referido simplesmente como 'Parmigiana' pelos habitantes locais. A riqueza e profundidade de sabor que você obtém desta versão autêntica vale bem o esforço extra. Sirva berinjela à parmegiana com nada mais do que pão crocante e uma salada verde.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Melanzana alla Parmigiana Berinjela Perfeita Parmigiana

Receita de Melanzana alla Parmigiana Berinjela Perfeita Parmigiana

Melanzana alla Parmigiana Berinjela Perfeita Parmigiana aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
  • 6 berinjelas, aparadas e cortadas em fatias grossas de 1/2 polegada
  • sal a gosto
  • 1 1/3 xícaras de tomates triturados em purê
  • 1 colher de sopa de azeite ou mais a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cacho de manjericão fresco, dividido
  • 18 onças de queijo mozzarella fresco, escorrido e fatiado
  • orégano seco, a gosto
  • 4 onças de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça cerca de 1 polegada de azeite de oliva extra-virgem em uma frigideira funda em fogo médio
  • 2) Seque as fatias de berinjela com uma toalha de papel e frite a berinjela em lotes no óleo quente até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado
  • 3) Transfira a berinjela para um prato forrado com papel toalha usando uma escumadeira
  • 4) Tempere com sal
  • 5) Combine o purê de tomate (passata), 1 colher de sopa de azeite, alho, sal e 4 folhas de manjericão em uma panela
  • 6) Cozinhe em fogo médio por 10 minutos
  • 7) Retire o alho do molho
  • 8) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 9) Unte levemente uma assadeira
  • 10) Coloque uma camada de berinjela frita na assadeira e cubra com uma camada de molho de tomate
  • 11) Cubra com uma camada de queijo mussarela, orégano, queijo parmesão e folhas de manjericão picadas, nessa ordem
  • 12) Continue espalhando pela mesma ordem com os ingredientes restantes, finalizando com uma camada de queijo mussarela e um fiozinho de azeite
  • 13) Asse no forno pré-aquecido até que estejam totalmente aquecidos e os queijos derretam, cerca de 40 minutos
  • 14) Deixe repousar alguns minutos antes de cortar

Passos

1
Feito

Aqueça cerca de 1 polegada de azeite de oliva extra-virgem em uma frigideira funda em fogo médio

2
Feito

Seque as fatias de berinjela com uma toalha de papel e frite a berinjela em lotes no óleo quente até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado

3
Feito

Transfira a berinjela para um prato forrado com papel toalha usando uma escumadeira

4
Feito

Tempere com sal

5
Feito

Combine o purê de tomate (passata), 1 colher de sopa de azeite, alho, sal e 4 folhas de manjericão em uma panela

6
Feito

Cozinhe em fogo médio por 10 minutos

7
Feito

Retire o alho do molho

8
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

9
Feito

Unte levemente uma assadeira

10
Feito

Coloque uma camada de berinjela frita na assadeira e cubra com uma camada de molho de tomate

11
Feito

Cubra com uma camada de queijo mussarela, orégano, queijo parmesão e folhas de manjericão picadas, nessa ordem

12
Feito

Continue espalhando pela mesma ordem com os ingredientes restantes, finalizando com uma camada de queijo mussarela e um fiozinho de azeite

13
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que estejam totalmente aquecidos e os queijos derretam, cerca de 40 minutos

14
Feito

Deixe repousar alguns minutos antes de cortar

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