

2.50 xícara farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®) | |
1 sal pitada | |
1 xícara água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente |
Farinha e água são tudo que você precisa para fazer o tradicional farfalle (ou gravata borboleta) em casa. Certifique-se de usar uma sêmola de trigo duro, uma farinha muito refinada (geralmente importada diretamente da Itália) ou sua massa não ficará firme e 'al dente' durante o processo de cozimento.
Aprenda a preparar a receita de Macarrao Farfalle Caseiro
1
Feito
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Misture a farinha e o sal em uma tigela grande ou sobre uma superfície de mármore |
2
Feito
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Faça um poço no centro |
3
Feito
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Despeje a água no poço aos poucos, misturando com a farinha |
4
Feito
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Adicione o máximo de água necessário para fazer uma massa pegajosa, mas compacta |
5
Feito
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Sove a massa com as mãos achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte de cima para o centro |
6
Feito
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Vire 45 graus e repita até a massa ficar elástica e macia, mas não muito macia, cerca de 10 minutos |
7
Feito
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Transforme a massa em uma bola |
8
Feito
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Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico |
9
Feito
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Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de usar |
10
Feito
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Corte 1/3 da massa |
11
Feito
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Enrole o restante da massa em filme plástico para evitar que seque |
12
Feito
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Achate a massa com as mãos e passe pela maior configuração de sua máquina de macarrão |
13
Feito
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Dobre ao meio, esfregue com mais farinha e passe novamente na máquina de macarrão |
14
Feito
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Continue passando pela máquina até chegar a uma folha retangular uniforme de consistência lisa, não pegajosa |
15
Feito
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Passe a massa pela configuração central da sua máquina e depois pela penúltima para fazer uma folha longa e fina |
16
Feito
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Corte a folha em um retângulo uniforme e esfregue com mais farinha |
17
Feito
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Apare a borda curta do retângulo com um cortador de roda de ravióli decorativo |
18
Feito
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Corte o retângulo em tiras, com cerca de 3/4 de polegada de largura, com um cortador de roda de ravióli plano |
19
Feito
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Corte as tiras em pedaços grandes de 1/3 de polegada com o cortador decorativo |
20
Feito
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Empurre as laterais de cada peça em direção ao centro para formar uma gravata borboleta e prenda com um pouco de água |
21
Feito
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Proceda da mesma forma com o resto da massa |
22
Feito
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Transfira o farfalle para uma superfície enfarinhada e polvilhe com mais farinha de semolina |
23
Feito
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Não se sobreponham ou eles grudarão |
24
Feito
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Deixe secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar |
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