Macarrão Farfalle Caseiro

Macarrão Farfalle Caseiro
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®) 2 1/2 xícaras de farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®)
1 sal pitada 1 sal pitada
1 xícara água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente 1 xícara de água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente

Farinha e água são tudo que você precisa para fazer o tradicional farfalle (ou gravata borboleta) em casa. Certifique-se de usar uma sêmola de trigo duro, uma farinha muito refinada (geralmente importada diretamente da Itália) ou sua massa não ficará firme e 'al dente' durante o processo de cozimento.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Macarrao Farfalle Caseiro

Receita de Macarrao Farfalle Caseiro

Macarrao Farfalle Caseiro aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de sêmola de trigo duro (como Bobs Red Mill®)
  • 1 sal pitada
  • 1 xícara de água, ou conforme necessário, em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • 1) Misture a farinha e o sal em uma tigela grande ou sobre uma superfície de mármore
  • 2) Faça um poço no centro
  • 3) Despeje a água no poço aos poucos, misturando com a farinha
  • 4) Adicione o máximo de água necessário para fazer uma massa pegajosa, mas compacta
  • 5) Sove a massa com as mãos achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte de cima para o centro
  • 6) Vire 45 graus e repita até a massa ficar elástica e macia, mas não muito macia, cerca de 10 minutos
  • 7) Transforme a massa em uma bola
  • 8) Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
  • 9) Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de usar
  • 10) Corte 1/3 da massa
  • 11) Enrole o restante da massa em filme plástico para evitar que seque
  • 12) Achate a massa com as mãos e passe pela maior configuração de sua máquina de macarrão
  • 13) Dobre ao meio, esfregue com mais farinha e passe novamente na máquina de macarrão
  • 14) Continue passando pela máquina até chegar a uma folha retangular uniforme de consistência lisa, não pegajosa
  • 15) Passe a massa pela configuração central da sua máquina e depois pela penúltima para fazer uma folha longa e fina
  • 16) Corte a folha em um retângulo uniforme e esfregue com mais farinha
  • 17) Apare a borda curta do retângulo com um cortador de roda de ravióli decorativo
  • 18) Corte o retângulo em tiras, com cerca de 3/4 de polegada de largura, com um cortador de roda de ravióli plano
  • 19) Corte as tiras em pedaços grandes de 1/3 de polegada com o cortador decorativo
  • 20) Empurre as laterais de cada peça em direção ao centro para formar uma gravata borboleta e prenda com um pouco de água
  • 21) Proceda da mesma forma com o resto da massa
  • 22) Transfira o farfalle para uma superfície enfarinhada e polvilhe com mais farinha de semolina
  • 23) Não se sobreponham ou eles grudarão
  • 24) Deixe secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar

Passos

1
Feito

Misture a farinha e o sal em uma tigela grande ou sobre uma superfície de mármore

2
Feito

Faça um poço no centro

3
Feito

Despeje a água no poço aos poucos, misturando com a farinha

4
Feito

Adicione o máximo de água necessário para fazer uma massa pegajosa, mas compacta

5
Feito

Sove a massa com as mãos achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte de cima para o centro

6
Feito

Vire 45 graus e repita até a massa ficar elástica e macia, mas não muito macia, cerca de 10 minutos

7
Feito

Transforme a massa em uma bola

8
Feito

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico

9
Feito

Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de usar

10
Feito

Corte 1/3 da massa

11
Feito

Enrole o restante da massa em filme plástico para evitar que seque

12
Feito

Achate a massa com as mãos e passe pela maior configuração de sua máquina de macarrão

13
Feito

Dobre ao meio, esfregue com mais farinha e passe novamente na máquina de macarrão

14
Feito

Continue passando pela máquina até chegar a uma folha retangular uniforme de consistência lisa, não pegajosa

15
Feito

Passe a massa pela configuração central da sua máquina e depois pela penúltima para fazer uma folha longa e fina

16
Feito

Corte a folha em um retângulo uniforme e esfregue com mais farinha

17
Feito

Apare a borda curta do retângulo com um cortador de roda de ravióli decorativo

18
Feito

Corte o retângulo em tiras, com cerca de 3/4 de polegada de largura, com um cortador de roda de ravióli plano

19
Feito

Corte as tiras em pedaços grandes de 1/3 de polegada com o cortador decorativo

20
Feito

Empurre as laterais de cada peça em direção ao centro para formar uma gravata borboleta e prenda com um pouco de água

21
Feito

Proceda da mesma forma com o resto da massa

22
Feito

Transfira o farfalle para uma superfície enfarinhada e polvilhe com mais farinha de semolina

23
Feito

Não se sobreponham ou eles grudarão

24
Feito

Deixe secar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar

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