




2 xícara farinha multiuso | |
1 sal pitada | |
1 colher de chá azeite | |
2 ovos | |
1.50 colher de sopa água | |
8 onças 1 recipiente de queijo ricota | |
4 onças 1 pacote de cream cheese, amolecido | |
1/2 xícara queijo mouncezarella ralado | |
1/2 xícara queijo provolone, ralado | |
1 ovo | |
1.50 colher de chá salsa seca | |
2 colher de sopa azeite | |
2 dentes de alho esmagados | |
3 colher de sopa molho pesto de manjericão preparado | |
2 xícara creme de leite | |
1/4 xícara queijo parmesão ralado | |
24 onças 1 frasco de molho marinara | |
1 ovo | |
1 colher de sopa água |
Ótima receita de ravióli italiano caseiro que recriei para ter o mesmo sabor do ravióli do restaurante Maggiano. Não se deixe intimidar pela extensa lista de ingredientes, vale a pena!
Aprenda a preparar a receita de Ravioli de Quatro Queijos Caseiro
1
Feito
|
Junte a farinha e o sal em uma superfície de trabalho e forme um poço |
2
Feito
|
Bata a colher de chá de azeite, 2 ovos e água em uma tigela |
3
Feito
|
Despeje metade da mistura de ovos no poço |
4
Feito
|
Comece misturando o ovo com a farinha com uma mão |
5
Feito
|
Use a outra mão para manter o monte de farinha estável |
6
Feito
|
Adicione a mistura de ovo restante e sove para formar uma massa |
7
Feito
|
Sove a massa até ficar homogêneo, 8 a 10 minutos |
8
Feito
|
Adicione mais farinha se a massa ficar muito pegajosa |
9
Feito
|
Forme uma bola com a massa e embrulhe bem com plástico |
10
Feito
|
Leve à geladeira por 1 hora |
11
Feito
|
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de ravióli |
12
Feito
|
Combine a ricota, o cream cheese, o queijo mussarela, o queijo provolone, o ovo e a salsa e misture bem |
13
Feito
|
Reserve o recheio |
14
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio |
15
Feito
|
Adicione o alho esmagado e o molho pesto e cozinhe por um minuto |
16
Feito
|
Despeje o creme de leite, aumente o fogo e leve o molho para ferver |
17
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos |
18
Feito
|
Adicione o queijo parmesão e mexa até o queijo derreter |
19
Feito
|
Retire a panela do fogo e mantenha quente |
20
Feito
|
Enquanto isso, em uma panela separada, aqueça o molho marinara em fogo médio-baixo |
21
Feito
|
Pré-aqueça um forno a 375 graus f (190 graus c) |
22
Feito
|
Bata o ovo com a colher de água para fazer o ovo lavar |
23
Feito
|
Abra a massa em folhas finas não mais grossas do que um níquel |
24
Feito
|
Para montar o ravióli, pincele o ovo e lave sobre uma folha de macarrão |
25
Feito
|
Solte a mistura de recheio na massa em colheres de chá com cerca de 2,5 cm de distância |
26
Feito
|
Cubra o recheio com a folha de cima da massa, pressionando o ar ao redor de cada porção do recheio |
27
Feito
|
Pressione firmemente ao redor do recheio para selar |
28
Feito
|
Corte em raviólis individuais com uma faca ou cortador de pizza |
29
Feito
|
Sele as bordas |
30
Feito
|
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto |
31
Feito
|
Junte o ravióli e volte a ferver |
32
Feito
|
Cozinhe descoberto, mexendo ocasionalmente, até que o ravióli flutue até o topo e o recheio esteja quente, 4 a 8 minutos |
33
Feito
|
Seque bem |
34
Feito
|
Unte uma assadeira |
35
Feito
|
Coloque o ravióli cozido na assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar, cerca de 4 minutos |
36
Feito
|
Para servir os raviólis, divida-os em quatro tigelas aquecidas |
37
Feito
|
Regue o molho marinara sobre o ravioli e cubra com o molho de natas |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar