Porco Osso Buco

Porco Osso Buco
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 20 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
6 seções de haste de porco de corte grosso, 2 a 3 polegadas de espessura 6 seções de haste de porco de corte grosso, de 2 a 3 polegadas de espessura
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa manteiga 1 colher de sopa de manteiga
1 cebola amarela grande, cortada em cubos 1 cebola amarela grande, cortada em cubos
1 cenoura grande, cortada em cubos 1 cenoura grande, cortada em cubos
2 costelas de aipo, picadas 2 costelas de aipo, picadas
1 colher de chá sal kosher 1 colher de chá de sal kosher
1/4 xícara pasta de tomate 1/4 xícara de pasta de tomate
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de sopa de farinha multiuso
1 xícara vinho branco 1 xícara de vinho branco
2 xícaras caldo de galinha 2 xícaras de caldo de galinha
1 folha de louro 1 folha de louro
1/2 colher de chá tomilho seco 1/2 colher de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá alecrim seco 1/2 colher de chá de alecrim seco
1/8 colher de chá cravo moído 1/8 colher de chá de cravo moído
Salsa italiana picada Salsa italiana picada
Raspas de limão raladas na hora Raspas de limão raladas na hora

Pernil de porco não é tão rico quanto vitela, mas eu gosto mais de ossobuco. Mesmo assim, se você quiser vitela, pode usar aqui também.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Porco Osso Buco

Receita de Porco Osso Buco

Porco Osso Buco aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 seções de haste de porco de corte grosso, de 2 a 3 polegadas de espessura
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola amarela grande, cortada em cubos
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos
  • 2 costelas de aipo, picadas
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 xícara de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • 1/8 colher de chá de cravo moído
  • Salsa italiana picada
  • Raspas de limão raladas na hora

Modo de Preparo

  • 1) Sal e pimenta em ambos os lados das seções de pernil de porco
  • 2) Aqueça óleo e manteiga em uma panela pesada em fogo alto
  • 3) Brown a carne de porco até obter uma boa selagem, 3 ou 4 minutos de cada lado
  • 4) Transfira a carne de porco para um prato
  • 5) Reduza o fogo para médio
  • 6) Adicione as cebolas, cenouras e aipo à panela
  • 7) Polvilhe com sal
  • 8) Cozinhe e mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas
  • 9) Adicione a pasta de tomate
  • 10) Cozinhe e mexa até a massa de tomate começar a caramelizar, cerca de 2 minutos
  • 11) Polvilhe com farinha
  • 12) Mexa por 2 minutos
  • 13) Adicione o vinho branco e aumente o fogo para médio alto
  • 14) Quando o molho começar a ferver, cozinhe até que o molho reduza ligeiramente
  • 15) Adicione a folha de louro, o tomilho, o alecrim e o cravo-da-índia moído
  • 16) Adicione o caldo de galinha e volte a ferver
  • 17) Transfira a carne de porco de volta para a panela junto com os sucos acumulados
  • 18) Leve a mistura para ferver muito lentamente
  • 19) Cubra e cozinhe até ficar macio, 3 a 3 horas e meia
  • 20) Sirva as perninhas com bastante molho, cobertas com salsa picada na hora e uma pitada de raspas de limão

Passos

1
Feito

Sal e pimenta em ambos os lados das seções de pernil de porco

2
Feito

Aqueça óleo e manteiga em uma panela pesada em fogo alto

3
Feito

Brown a carne de porco até obter uma boa selagem, 3 ou 4 minutos de cada lado

4
Feito

Transfira a carne de porco para um prato

5
Feito

Reduza o fogo para médio

6
Feito

Adicione as cebolas, cenouras e aipo à panela

7
Feito

Polvilhe com sal

8
Feito

Cozinhe e mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas

9
Feito

Adicione a pasta de tomate

10
Feito

Cozinhe e mexa até a massa de tomate começar a caramelizar, cerca de 2 minutos

11
Feito

Polvilhe com farinha

12
Feito

Mexa por 2 minutos

13
Feito

Adicione o vinho branco e aumente o fogo para médio alto

14
Feito

Quando o molho começar a ferver, cozinhe até que o molho reduza ligeiramente

15
Feito

Adicione a folha de louro, o tomilho, o alecrim e o cravo-da-índia moído

16
Feito

Adicione o caldo de galinha e volte a ferver

17
Feito

Transfira a carne de porco de volta para a panela junto com os sucos acumulados

18
Feito

Leve a mistura para ferver muito lentamente

19
Feito

Cubra e cozinhe até ficar macio, 3 a 3 horas e meia

20
Feito

Sirva as perninhas com bastante molho, cobertas com salsa picada na hora e uma pitada de raspas de limão

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Piccata de Frango com Massa de Cabelo de Anjo
anterior
Piccata de Frango com Massa de Cabelo de Anjo
Laranja Assada à Moda Italiana
próxima
Laranja Assada à Moda Italiana
Piccata de Frango com Massa de Cabelo de Anjo
anterior
Piccata de Frango com Massa de Cabelo de Anjo
Laranja Assada à Moda Italiana
próxima
Laranja Assada à Moda Italiana

Adicione seu comentário

Web Design