



sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
6 seções de haste de porco de corte grosso, 2 a 3 polegadas de espessura | |
1 colher de sopa azeite | |
1 colher de sopa manteiga | |
1 cebola amarela grande, cortada em cubos | |
1 cenoura grande, cortada em cubos | |
2 costelas de aipo, picadas | |
1 colher de chá sal kosher | |
1/4 xícara pasta de tomate | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1 xícara vinho branco | |
2 xícaras caldo de galinha | |
1 folha de louro | |
1/2 colher de chá tomilho seco | |
1/2 colher de chá alecrim seco | |
1/8 colher de chá cravo moído | |
Salsa italiana picada | |
Raspas de limão raladas na hora |
Pernil de porco não é tão rico quanto vitela, mas eu gosto mais de ossobuco. Mesmo assim, se você quiser vitela, pode usar aqui também.
Aprenda a preparar a receita de Porco Osso Buco
1
Feito
|
Sal e pimenta em ambos os lados das seções de pernil de porco |
2
Feito
|
Aqueça óleo e manteiga em uma panela pesada em fogo alto |
3
Feito
|
Brown a carne de porco até obter uma boa selagem, 3 ou 4 minutos de cada lado |
4
Feito
|
Transfira a carne de porco para um prato |
5
Feito
|
Reduza o fogo para médio |
6
Feito
|
Adicione as cebolas, cenouras e aipo à panela |
7
Feito
|
Polvilhe com sal |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas |
9
Feito
|
Adicione a pasta de tomate |
10
Feito
|
Cozinhe e mexa até a massa de tomate começar a caramelizar, cerca de 2 minutos |
11
Feito
|
Polvilhe com farinha |
12
Feito
|
Mexa por 2 minutos |
13
Feito
|
Adicione o vinho branco e aumente o fogo para médio alto |
14
Feito
|
Quando o molho começar a ferver, cozinhe até que o molho reduza ligeiramente |
15
Feito
|
Adicione a folha de louro, o tomilho, o alecrim e o cravo-da-índia moído |
16
Feito
|
Adicione o caldo de galinha e volte a ferver |
17
Feito
|
Transfira a carne de porco de volta para a panela junto com os sucos acumulados |
18
Feito
|
Leve a mistura para ferver muito lentamente |
19
Feito
|
Cubra e cozinhe até ficar macio, 3 a 3 horas e meia |
20
Feito
|
Sirva as perninhas com bastante molho, cobertas com salsa picada na hora e uma pitada de raspas de limão |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar