Tamales de Amêndoas Doces com Creme de Pastelaria

Tamales de Amêndoas Doces com Creme de Pastelaria
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 15 minutos
  • Porções 24
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Tamales de Amêndoas Doces com Creme de Pastelaria

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara leite 2 xícaras de leite
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco
5 gemas 5 gemas
2 colher de sopa masa harina (como Maseca®) 2 colheres de sopa de masa harina (como Maseca®)
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
cascas de milho cascas de milho
1 xícara amêndoas inteiras cruas 1 xícara de amêndoas inteiras cruas
1 xícara manteiga sem sal, amolecida 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2 colher de sopa de manteiga sem sal, amolecida 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1.25 xícara açúcar branco 1 1/4 xícara de açúcar branco
2 xícaras masa harina (como Maseca®) 2 xícaras de masa harina (como Maseca®)
2 colher de chá fermento em pó 2 colheres de chá de fermento
1.50 xícara leite, ou conforme necessário 1 1/2 xícaras de leite, ou conforme necessário
1.50 xícara farinha de arroz 1 1/2 xícara de farinha de arroz

'A massa desses tamales é uma mistura de fubá e arroz com amêndoas picadas. São recheados com creme de pasteleiro com um toque de baunilha. ''[Receita enviada originalmente para Allrecipes.com.mx]'''

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tamales de Amendoas Doces com Creme de Pastelaria

Receita de Tamales de Amendoas

Tamales de Amendoas Doces com Creme de Pastelaria aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de masa harina (como Maseca®)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • cascas de milho
  • 1 xícara de amêndoas inteiras cruas
  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/4 xícara de açúcar branco
  • 2 xícaras de masa harina (como Maseca®)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 1/2 xícaras de leite, ou conforme necessário
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz

Modo de Preparo

  • 1) Combine 2 xícaras de leite e 1 xícara de açúcar em uma panela e leve para ferver em fogo alto
  • 2) Bata as gemas e 2 colheres de sopa de masa harina em uma tigela até incorporar bem
  • 3) Adicione ao leite, mexendo sempre, até o creme de pasteleiro engrossar, cerca de 7 minutos
  • 4) Retire do fogo e junte o extrato de baunilha
  • 5) Cubra com filme plástico e deixe esfriar por 1 hora
  • 6) Coloque as cascas de milho em uma tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 30 a 60 minutos
  • 7) Escorra, coloque sobre uma superfície de trabalho e cubra com uma toalha limpa e úmida
  • 8) Coloque as amêndoas em uma tigela resistente ao calor e cubra com água fervente
  • 9) Deixe repousar por alguns minutos até que esfrie o suficiente para manusear
  • 10) Retire as amêndoas da casca uma a uma, deixando o restante na água morna
  • 11) Escorra as amêndoas em uma peneira e pique finamente
  • 12) Bata 1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga em uma tigela com a batedeira até ficar cremoso
  • 13) Adicione 1 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem fofa
  • 14) Adicione 2 xícaras de masa harina e o fermento em pó e continue misturando a massa manualmente
  • 15) Adicione o leite, 1/4 de xícara de cada vez, até a massa ficar com uma textura macia e fofa
  • 16) Misture a farinha de arroz e, se necessário, acrescente mais leite
  • 17) Continue amassando a massa até que esteja lisa e úmida
  • 18) Adicione as amêndoas e continue amassando até a massa ficar lisa e elástica
  • 19) Selecione 1 palha de milho larga ou 2 pequenas
  • 20) Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de massa sobre a casca de milho, enchendo-a até 5 cm da parte inferior e 1/4 da parte superior
  • 21) Adicione 1 colher de sopa de creme de pastelaria no centro da massa
  • 22) Dobre os lados da casca, um sobre o outro
  • 23) Dobre a parte inferior da casca sobre a costura dos 2 lados dobrados
  • 24) Repita com as cascas restantes
  • 25) Coloque uma inserção de vaporizador em uma panela e encha com água até logo abaixo do fundo do vaporizador
  • 26) Leve a água para ferver
  • 27) Adicione os tamales com o lado aberto para cima e cozinhe até que o recheio esteja bem aquecido e se separe da casca, cerca de 1 hora e 15 minutos
  • 28) Deixe os tamales descansar por 15 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Combine 2 xícaras de leite e 1 xícara de açúcar em uma panela e leve para ferver em fogo alto

2
Feito

Bata as gemas e 2 colheres de sopa de masa harina em uma tigela até incorporar bem

3
Feito

Adicione ao leite, mexendo sempre, até o creme de pasteleiro engrossar, cerca de 7 minutos

4
Feito

Retire do fogo e junte o extrato de baunilha

5
Feito

Cubra com filme plástico e deixe esfriar por 1 hora

6
Feito

Coloque as cascas de milho em uma tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 30 a 60 minutos

7
Feito

Escorra, coloque sobre uma superfície de trabalho e cubra com uma toalha limpa e úmida

8
Feito

Coloque as amêndoas em uma tigela resistente ao calor e cubra com água fervente

9
Feito

Deixe repousar por alguns minutos até que esfrie o suficiente para manusear

10
Feito

Retire as amêndoas da casca uma a uma, deixando o restante na água morna

11
Feito

Escorra as amêndoas em uma peneira e pique finamente

12
Feito

Bata 1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga em uma tigela com a batedeira até ficar cremoso

13
Feito

Adicione 1 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem fofa

14
Feito

Adicione 2 xícaras de masa harina e o fermento em pó e continue misturando a massa manualmente

15
Feito

Adicione o leite, 1/4 de xícara de cada vez, até a massa ficar com uma textura macia e fofa

16
Feito

Misture a farinha de arroz e, se necessário, acrescente mais leite

17
Feito

Continue amassando a massa até que esteja lisa e úmida

18
Feito

Adicione as amêndoas e continue amassando até a massa ficar lisa e elástica

19
Feito

Selecione 1 palha de milho larga ou 2 pequenas

20
Feito

Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de massa sobre a casca de milho, enchendo-a até 5 cm da parte inferior e 1/4 da parte superior

21
Feito

Adicione 1 colher de sopa de creme de pastelaria no centro da massa

22
Feito

Dobre os lados da casca, um sobre o outro

23
Feito

Dobre a parte inferior da casca sobre a costura dos 2 lados dobrados

24
Feito

Repita com as cascas restantes

25
Feito

Coloque uma inserção de vaporizador em uma panela e encha com água até logo abaixo do fundo do vaporizador

26
Feito

Leve a água para ferver

27
Feito

Adicione os tamales com o lado aberto para cima e cozinhe até que o recheio esteja bem aquecido e se separe da casca, cerca de 1 hora e 15 minutos

28
Feito

Deixe os tamales descansar por 15 minutos antes de servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Mike’s Taco Dip
anterior
Mike’s Taco Dip
Sopa de Tortilla de Frango Scottie
próxima
Sopa de Tortilla de Frango Scottie
Mike’s Taco Dip
anterior
Mike’s Taco Dip
Sopa de Tortilla de Frango Scottie
próxima
Sopa de Tortilla de Frango Scottie

Adicione seu comentário

Web Design