Ingredientes
-
2 xícara leite2 xícaras de leite
-
1 xícara açúcar branco1 xícara de açúcar branco
-
5 gemas5 gemas
-
2 colher de sopa masa harina (como Maseca®)2 colheres de sopa de masa harina (como Maseca®)
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
-
cascas de milhocascas de milho
-
1 xícara amêndoas inteiras cruas1 xícara de amêndoas inteiras cruas
-
1 xícara manteiga sem sal, amolecida1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
-
2 colher de sopa de manteiga sem sal, amolecida2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
-
1.25 xícara açúcar branco1 1/4 xícara de açúcar branco
-
2 xícaras masa harina (como Maseca®)2 xícaras de masa harina (como Maseca®)
-
2 colher de chá fermento em pó2 colheres de chá de fermento
-
1.50 xícara leite, ou conforme necessário1 1/2 xícaras de leite, ou conforme necessário
-
1.50 xícara farinha de arroz1 1/2 xícara de farinha de arroz
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Tamales de Amendoas Doces com Creme de Pastelaria
Receita de Tamales de Amendoas
Tamales de Amendoas Doces com Creme de Pastelaria aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar branco
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa de masa harina (como Maseca®)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- cascas de milho
- 1 xícara de amêndoas inteiras cruas
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- 1 1/4 xícara de açúcar branco
- 2 xícaras de masa harina (como Maseca®)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 1/2 xícaras de leite, ou conforme necessário
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
Modo de Preparo
- 1) Combine 2 xícaras de leite e 1 xícara de açúcar em uma panela e leve para ferver em fogo alto
- 2) Bata as gemas e 2 colheres de sopa de masa harina em uma tigela até incorporar bem
- 3) Adicione ao leite, mexendo sempre, até o creme de pasteleiro engrossar, cerca de 7 minutos
- 4) Retire do fogo e junte o extrato de baunilha
- 5) Cubra com filme plástico e deixe esfriar por 1 hora
- 6) Coloque as cascas de milho em uma tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 30 a 60 minutos
- 7) Escorra, coloque sobre uma superfície de trabalho e cubra com uma toalha limpa e úmida
- 8) Coloque as amêndoas em uma tigela resistente ao calor e cubra com água fervente
- 9) Deixe repousar por alguns minutos até que esfrie o suficiente para manusear
- 10) Retire as amêndoas da casca uma a uma, deixando o restante na água morna
- 11) Escorra as amêndoas em uma peneira e pique finamente
- 12) Bata 1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga em uma tigela com a batedeira até ficar cremoso
- 13) Adicione 1 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem fofa
- 14) Adicione 2 xícaras de masa harina e o fermento em pó e continue misturando a massa manualmente
- 15) Adicione o leite, 1/4 de xícara de cada vez, até a massa ficar com uma textura macia e fofa
- 16) Misture a farinha de arroz e, se necessário, acrescente mais leite
- 17) Continue amassando a massa até que esteja lisa e úmida
- 18) Adicione as amêndoas e continue amassando até a massa ficar lisa e elástica
- 19) Selecione 1 palha de milho larga ou 2 pequenas
- 20) Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de massa sobre a casca de milho, enchendo-a até 5 cm da parte inferior e 1/4 da parte superior
- 21) Adicione 1 colher de sopa de creme de pastelaria no centro da massa
- 22) Dobre os lados da casca, um sobre o outro
- 23) Dobre a parte inferior da casca sobre a costura dos 2 lados dobrados
- 24) Repita com as cascas restantes
- 25) Coloque uma inserção de vaporizador em uma panela e encha com água até logo abaixo do fundo do vaporizador
- 26) Leve a água para ferver
- 27) Adicione os tamales com o lado aberto para cima e cozinhe até que o recheio esteja bem aquecido e se separe da casca, cerca de 1 hora e 15 minutos
- 28) Deixe os tamales descansar por 15 minutos antes de servir
Passos
1
Feito
|
Combine 2 xícaras de leite e 1 xícara de açúcar em uma panela e leve para ferver em fogo alto |
2
Feito
|
Bata as gemas e 2 colheres de sopa de masa harina em uma tigela até incorporar bem |
3
Feito
|
Adicione ao leite, mexendo sempre, até o creme de pasteleiro engrossar, cerca de 7 minutos |
4
Feito
|
Retire do fogo e junte o extrato de baunilha |
5
Feito
|
Cubra com filme plástico e deixe esfriar por 1 hora |
6
Feito
|
Coloque as cascas de milho em uma tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 30 a 60 minutos |
7
Feito
|
Escorra, coloque sobre uma superfície de trabalho e cubra com uma toalha limpa e úmida |
8
Feito
|
Coloque as amêndoas em uma tigela resistente ao calor e cubra com água fervente |
9
Feito
|
Deixe repousar por alguns minutos até que esfrie o suficiente para manusear |
10
Feito
|
Retire as amêndoas da casca uma a uma, deixando o restante na água morna |
11
Feito
|
Escorra as amêndoas em uma peneira e pique finamente |
12
Feito
|
Bata 1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga em uma tigela com a batedeira até ficar cremoso |
13
Feito
|
Adicione 1 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem fofa |
14
Feito
|
Adicione 2 xícaras de masa harina e o fermento em pó e continue misturando a massa manualmente |
15
Feito
|
Adicione o leite, 1/4 de xícara de cada vez, até a massa ficar com uma textura macia e fofa |
16
Feito
|
Misture a farinha de arroz e, se necessário, acrescente mais leite |
17
Feito
|
Continue amassando a massa até que esteja lisa e úmida |
18
Feito
|
Adicione as amêndoas e continue amassando até a massa ficar lisa e elástica |
19
Feito
|
Selecione 1 palha de milho larga ou 2 pequenas |
20
Feito
|
Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de massa sobre a casca de milho, enchendo-a até 5 cm da parte inferior e 1/4 da parte superior |
21
Feito
|
Adicione 1 colher de sopa de creme de pastelaria no centro da massa |
22
Feito
|
Dobre os lados da casca, um sobre o outro |
23
Feito
|
Dobre a parte inferior da casca sobre a costura dos 2 lados dobrados |
24
Feito
|
Repita com as cascas restantes |
25
Feito
|
Coloque uma inserção de vaporizador em uma panela e encha com água até logo abaixo do fundo do vaporizador |
26
Feito
|
Leve a água para ferver |
27
Feito
|
Adicione os tamales com o lado aberto para cima e cozinhe até que o recheio esteja bem aquecido e se separe da casca, cerca de 1 hora e 15 minutos |
28
Feito
|
Deixe os tamales descansar por 15 minutos antes de servir |