Creme de baunilha congelado

Creme de baunilha congelado
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 3 horas e 40 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
5 gemas grandes 5 gemas grandes
2/3 xícara açúcar branco 2/3 xícara de açúcar branco
1 sal pitada 1 sal pitada
1 xícara leite integral 1 xícara de leite integral
2 xícara creme de leite 2 xícaras de creme de leite
2.50 colher de chá extrato de baunilha puro 2 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro

O sorvete ao estilo americano não usa ovos, mas este é o estilo francês - com ovos! É rico e cremoso e, embora tradicionalmente servido macio em cones, prefiro congelar firme do que colher.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Creme de baunilha congelado

Receita de Creme de baunilha

Creme de baunilha congelado aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 5 gemas grandes
  • 2/3 xícara de açúcar branco
  • 1 sal pitada
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro

Modo de Preparo

  • 1) Bata as gemas, o açúcar e o sal até que a mistura mude de dourado escuro para amarelo claro se tornar fofo
  • 2) Aqueça o leite e as natas em uma panela grossa em fogo médio
  • 3) Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo
  • 4) Cozinhe apenas até a mistura começar a ferver, quando pequenas bolhas começam a aparecer na superfície, 5 a 8 minutos
  • 5) Retire do fogo
  • 6) Bata uma concha da mistura de leite e creme na mistura de gema de ovo
  • 7) Adicione outra concha e bata bem antes de adicionar a próxima (isso evitará que os ovos cozinhem)
  • 8) Aos poucos, adicione o restante da mistura de creme de leite e bata bem
  • 9) Junte a baunilha
  • 10) Deixe esfriar completamente (você pode colocar a tigela em uma tigela maior com água gelada para esfriar mais rápido)
  • 11) Despeje a mistura resfriada em um jarro
  • 12) Cobrir
  • 13) Leve à geladeira até ficar gelado ou durante a noite
  • 14) Despeje a mistura do creme na sorveteira e processe (de acordo com as instruções do fabricante) até o creme atingir a consistência de sorvete cremoso, cerca de 20 minutos
  • 15) Transfira rapidamente para um recipiente de plástico
  • 16) Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme
  • 17) Tampe o recipiente e congele até que o creme esteja firme o suficiente para se espalhar, pelo menos 3 horas

Passos

1
Feito

Bata as gemas, o açúcar e o sal até que a mistura mude de dourado escuro para amarelo claro se tornar fofo

2
Feito

Aqueça o leite e as natas em uma panela grossa em fogo médio

3
Feito

Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo

4
Feito

Cozinhe apenas até a mistura começar a ferver, quando pequenas bolhas começam a aparecer na superfície, 5 a 8 minutos

5
Feito

Retire do fogo

6
Feito

Bata uma concha da mistura de leite e creme na mistura de gema de ovo

7
Feito

Adicione outra concha e bata bem antes de adicionar a próxima (isso evitará que os ovos cozinhem)

8
Feito

Aos poucos, adicione o restante da mistura de creme de leite e bata bem

9
Feito

Junte a baunilha

10
Feito

Deixe esfriar completamente (você pode colocar a tigela em uma tigela maior com água gelada para esfriar mais rápido)

11
Feito

Despeje a mistura resfriada em um jarro

12
Feito

Cobrir

13
Feito

Leve à geladeira até ficar gelado ou durante a noite

14
Feito

Despeje a mistura do creme na sorveteira e processe (de acordo com as instruções do fabricante) até o creme atingir a consistência de sorvete cremoso, cerca de 20 minutos

15
Feito

Transfira rapidamente para um recipiente de plástico

16
Feito

Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme

17
Feito

Tampe o recipiente e congele até que o creme esteja firme o suficiente para se espalhar, pelo menos 3 horas

Chef Receitas

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