




5 gemas grandes | |
2/3 xícara açúcar branco | |
1 sal pitada | |
1 xícara leite integral | |
2 xícara creme de leite | |
2.50 colher de chá extrato de baunilha puro |
O sorvete ao estilo americano não usa ovos, mas este é o estilo francês - com ovos! É rico e cremoso e, embora tradicionalmente servido macio em cones, prefiro congelar firme do que colher.
Aprenda a preparar a receita de Creme de baunilha congelado
1
Feito
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Bata as gemas, o açúcar e o sal até que a mistura mude de dourado escuro para amarelo claro se tornar fofo |
2
Feito
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Aqueça o leite e as natas em uma panela grossa em fogo médio |
3
Feito
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Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo |
4
Feito
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Cozinhe apenas até a mistura começar a ferver, quando pequenas bolhas começam a aparecer na superfície, 5 a 8 minutos |
5
Feito
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Retire do fogo |
6
Feito
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Bata uma concha da mistura de leite e creme na mistura de gema de ovo |
7
Feito
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Adicione outra concha e bata bem antes de adicionar a próxima (isso evitará que os ovos cozinhem) |
8
Feito
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Aos poucos, adicione o restante da mistura de creme de leite e bata bem |
9
Feito
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Junte a baunilha |
10
Feito
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Deixe esfriar completamente (você pode colocar a tigela em uma tigela maior com água gelada para esfriar mais rápido) |
11
Feito
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Despeje a mistura resfriada em um jarro |
12
Feito
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Cobrir |
13
Feito
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Leve à geladeira até ficar gelado ou durante a noite |
14
Feito
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Despeje a mistura do creme na sorveteira e processe (de acordo com as instruções do fabricante) até o creme atingir a consistência de sorvete cremoso, cerca de 20 minutos |
15
Feito
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Transfira rapidamente para um recipiente de plástico |
16
Feito
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Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme |
17
Feito
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Tampe o recipiente e congele até que o creme esteja firme o suficiente para se espalhar, pelo menos 3 horas |
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